Простой рецепт творожного тортика с абрикосовым джемом и безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийТворог 500 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1.5 стак.Кукурузная мука 1 стак.Масло сливочное 20 г.Куриное яйцо 3 шт.Лимонный сок 1 ч. ложкАбрикосовое варенье 3 ст. ложкВанилин 1 г.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого дивного десерта нам нужно белки отделить от желтков. В миску сложите творог, яичные желтки. Яичные белки поместите в отдельную емкость и уберите в холодильник. До нужного момента белки должны оставаться в холоде.Перемешайте. Добавьте в массу 1 стакан сахара.Так же, добавьте ваниль и кукурузную муку. Делать из кукурузной крупы муку дома не советую. Ваша мука все равно будет грубого помола и крупинку кукурузные будут твердыми в готовом блюде. Взбейте массу до пышности. Кукурузную муку можно конечно заменить на обычную пшеничную, но тогда корж будет иметь совсем другой вкус и плотность.Вот такой должна получиться масса.Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять по всей форме ровным слоем. Повертите форму вокруг оси. Это приведет в движение тесто и оно разойдется от центра к краю. При выпекании такое тесто не вздуется и центр не вскочит.Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там корж около 30-40 минут до румяности. В это время достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним 3 ст. ложки сахара и лимонный сок. Взбейте массу до стойких пиков. Я взбивала миксером на высокой скорости около 3 минут.Абрикосовое варенье перебить блендером в однородное пюре. Если ваше варенье жидковатое, в него можно добавить немного крахмала и уварить до загустения уже на плите. С моим варенье все ок. На готовый корж выкладываем абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье можно заменить на другое, но выбирайте варенье с кислинкой. Это оттенит вкус коржа и безе.Вот так. Делаем это прям в форме. Корж доставать из формы не надо.В кондитерский мешочек выложите взбитые белки. Отсадите белковую массу поверх абрикосового варенья. Белковую массу можно выложить просто в форму и разровнять лопаткой.Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Подсушите безе в духовке до легкой румяности около 20-30 минут.Вот таким будет наш тортик. Вкусный, ароматный, кисло - сладкий и очень нежный. Попробуйте приготовить такой тортик дома. Это очень вкусно, доступно. Такой аналог чизкейка порадует вас и домашних ароматами и вкусовыми ощущениями.
таким способом обязательно попробуем приготовить творожный тортик с абрикосовым джемом и безе! спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.