Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе


  1. Простой рецепт творожного тортика с абрикосовым джемом и безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожный тортик с абрикосовым джемом и безе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Творог 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Кукурузная мука 1 стак.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Абрикосовое варенье 3 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого дивного десерта нам нужно белки отделить от желтков. В миску сложите творог, яичные желтки. Яичные белки поместите в отдельную емкость и уберите в холодильник. До нужного момента белки должны оставаться в холоде.
    2. Перемешайте. Добавьте в массу 1 стакан сахара.
    3. Так же, добавьте ваниль и кукурузную муку. Делать из кукурузной крупы муку дома не советую. Ваша мука все равно будет грубого помола и крупинку кукурузные будут твердыми в готовом блюде. Взбейте массу до пышности. Кукурузную муку можно конечно заменить на обычную пшеничную, но тогда корж будет иметь совсем другой вкус и плотность.
    4. Вот такой должна получиться масса.
    5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять по всей форме ровным слоем. Повертите форму вокруг оси. Это приведет в движение тесто и оно разойдется от центра к краю. При выпекании такое тесто не вздуется и центр не вскочит.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там корж около 30-40 минут до румяности. В это время достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним 3 ст. ложки сахара и лимонный сок. Взбейте массу до стойких пиков. Я взбивала миксером на высокой скорости около 3 минут.
    7. Абрикосовое варенье перебить блендером в однородное пюре. Если ваше варенье жидковатое, в него можно добавить немного крахмала и уварить до загустения уже на плите. С моим варенье все ок. На готовый корж выкладываем абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье можно заменить на другое, но выбирайте варенье с кислинкой. Это оттенит вкус коржа и безе.
    8. Вот так. Делаем это прям в форме. Корж доставать из формы не надо.
    9. В кондитерский мешочек выложите взбитые белки. Отсадите белковую массу поверх абрикосового варенья. Белковую массу можно выложить просто в форму и разровнять лопаткой.
    10. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Подсушите безе в духовке до легкой румяности около 20-30 минут.
    11. Вот таким будет наш тортик. Вкусный, ароматный, кисло - сладкий и очень нежный. Попробуйте приготовить такой тортик дома. Это очень вкусно, доступно. Такой аналог чизкейка порадует вас и домашних ароматами и вкусовыми ощущениями.


     
    Uviestf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Eafdauwe и Нюта_П нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Tsoeezeee, Ляшок Т, zrzhelskaya97 и ещё 1-му нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Fobetao
     
    Oumrkia и Л_Прекрасная нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить творожный тортик с абрикосовым джемом и безе! спасибо!
     
    Afesvoon и Htoooioxa нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: