Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.Непростой рецепт овощного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порций1 большая морковка2 средние луковицы1 стебель лука - порея4 черешка сельдерея2 средних корня петрушки4 зубчика чеснока1 средний пучок петрушки1 маленький пучок укропа1 лавровый лист1 ч. л. горошин черного перца1 ч. л. горошин душистого перца2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль3 л хорошей питьевой водыПошаговое приготовлениеОвощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую водуи на среднем огне доведите до кипения.Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведитедо кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудитеи поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.
@Jeovieuea, очень интересная идея! ща попробуем приготовить овощной бульон по этому простому рецептику.