Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.Количество порций: 4Несложный рецепт кростини с куриной печенью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииломтики тосканского хлеба — 8 Штуккуриная печень — 200 Граммсельдерей — 40 Граммморковь — 50 Граммрепчатый лук — 30 Граммбелое вино — 80 Граммоливковое масло — 50 Граммсливочное масло — 20 Граммпомидоры — 100 Граммсоль — 10 Граммчерный перец — 5 ГраммПошаговое приготовлениеМелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжаривать овощи в сковороде с кипящем оливковым маслом. Время от времени помешивать.Добавить куриную печенку, жарить в течении нескольких минут.Влить белое вино и дать испариться.Добавить нарезанные помидоры, веточку тимьяна и выключить огонь. Приправить солью и перцем.Выложить ломтики хлеба на противень, щедро полить оливковым маслом и запечь в духовке около 3-5 минут.Сделать пюре из куриной печенки и намазать ею все ломтики хлеба.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кростини с куриной печенью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!