Простой рецепт глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций1/1, ч. л. мускатного ореха1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)1 ч. л. молотого имбиря2-3 ст. л. сахара750 мл красного сухого вина1 апельсин5 бутончиков гвоздикиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.Полученный отвар процедить.Апельсин нарезать кружочками.В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.