Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).Непростой рецепт салата из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииВёшенки 200 гГорчица 1 ч. л.Капуста пекинская 1 шт.Крабовые палочки 200 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 0.3 ст.Перец сладкий 200 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 8 веточкаСахар 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксус винный белый 0.25 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.Луковицы очистить и измельчить.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Капусту тонко нашинковать.Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.Смесь обжарить в течение 5 минут.Добавить сладкий перец.Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.Смесь перемешать.В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.Заправку слегка взбить.Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.Подать салат хорошо охлаждённым.