Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.Простой рецепт оладий из сквашенных овсяных хлопьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на шесть порцийКефир 2 ст.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 2 ст. л.Сквашенные овсяные хлопья 2 ст.Сода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев, кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.Затем поджариваем с другой.Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из сквашенных овсяных хлопьев, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно оладьи из сквашенных овсяных хлопьев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.