Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке


  1. Нежнейшие тефтельки, просто тают во рту!

    Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

    Сложный рецепт тефтелей с рисом и сливочной подливкой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тефтели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для тефтелей:
    • Фарш мясной (0,6 кг свиного фарша и 0,6 кг говяжьего фарша) 1.2 кг
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Лук 2 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 3 чайн. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Для подливки:
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Морковь 3 шт.
    • Лук 3 шт.
    • Томатная паста 5 стол. л.
    • Мука 3 стол. л.
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливки жирные 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    3. Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
    4. Размещаем тефтели в форме для выпечки.
    5. Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
    6. Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.
    7. Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    8. Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
    9. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
    10. Вливаем подливку в форму с тефтелями.
    11. Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.


     
    Txauwnte, eihkyo и Eyhacinyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    repko93 нравится это.
Национальная кухня: