Джем из инжира


  1. Инжир (винная ягода, смоква или смоковница, фига) полон полезных веществ и микроэлементов. Часто инжир более доступен в сушёном или вяленом виде из-за сложностей с транспортировкой, но если все же удалось приобрести его в свежем виде, то попробуйте приготовить из инжира вкуснейший джем.

    Сильным ароматом он не обладает, а по вкусу слегка напоминает деликатное варенье из белой черешни.

    Очень простой рецепт джема из инжира европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Джем из инжира
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Инжир 350 г
    • Коньяк 50 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 120 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром).
    2. Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю.
    3. Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру.
    4. Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать.
    5. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 минут. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.


     
    Lxfwibndw, МарианнаЛ и Eaoabzui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
  3. Надо попробовать приготовить джем из инжира
     
    Zoeubcgne нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: