Харчо из риса и говядины


  1. Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни!

    Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто.

    Несложный рецепт харчо из риса и говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харчо из риса и говядины
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Харчо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина (мякоть) 500 гр
    • Грецкие орехи (ядра) 100 гр
    • Рис 200 гр
    • Соус ткемали 150 гр
    • Чеснок (или 4 зубчика) 3 зубч.
    • Лук репчатый 150 гр
    • Перец острый стручковый по вкусу
    • Перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Хмели - сунели 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный – не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели - сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.
    2. Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели - сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


     
    Прокопец А, Geonvfo, s_alina и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала харчо из риса и говядины, подумала:
     
    Isyxofoer нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в харчо из риса и говядины
     
    АринаФ и Eojgjre нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    b_tanya нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо из риса и говядины. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: