Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. Коричневый рис содержит множество минералов (марганец, железо, магний и др.), витамины группы В и другие питательные вещества. Коричневый рис благоприятно действует на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина и защищает от образования тромбов. Если вы планируете подавать этот пудинг на десерт вместо завтрака, увеличьте вдвое в рецепте количество сахара и меда.Количество порций: 4-6Простой рецепт пудинга из коричневого риса с клубникой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ПудингИнгредиенты на девять порцийкоричневого риса — 1 Чашкасоли — 1/1, Чайных ложкимолока — 4 Чашкисахара — 1 Ст. ложкамеда — 1 Ст. ложкастручка ванили — 1/1, Штуки (или 1 чайная ложка экстракта ванили)клубника — По вкусуПошаговое приготовлениеПромыть коричневый рис. Довести 4 чашки воды до кипения на сильном огне. Добавить рис и соль, уменьшить огонь до среднего и готовить, частично накрыв крышкой, 30 минут. Процедить рис, откинув на дуршлаг, и вернуть его в кастрюлю, выключив огонь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.Добавить молоко, сахар, мед и стручок ванили в кастрюлю с рисом. (Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его только перед подачей пудинга на стол. ) Довести смесь до кипения на средне - сильном огне, затем уменьшить огонь до средне - медленного. Готовить до тех пор, пока молоко не уменьшится в объеме, а рис не станет сливочным, около 30 минут.Если вы используете ванильный экстракт, размешайте его с пудингом в этот момент. Если вы планируете подавать пудинг теплым, подавайте его сейчас. Если вы собираетесь подавать пудинг холодным, переложите его в сервировочное блюдо и охладите. Украсить пудинг клубникой перед подачей на стол.
Очень аппетитно! Забрала рецептик пудинга из коричневого риса с клубникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.