Шоколадный пудинг


  1. Несложный рецепт шоколадного пудинга итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадный пудинг
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • ванилин
    • орехи
    • яйцо – 5 шт
    • ягоды
    • шоколад – 200 гр
    • молоко – 250 мл
    • масло сливочное – 100 гр
    • сахар – 100 гр
    • фрукты
    • мука пшеничная – 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C.
    2. Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!


     
    v_lanka и Hcvohpoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Krqidmra и Eelomnpea нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадный пудинг готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: