Несложный рецепт шоколадного пудинга итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порцииванилинорехияйцо – 5 штягодышоколад – 200 грмолоко – 250 млмасло сливочное – 100 грсахар – 100 грфруктымука пшеничная – 150 грПошаговое приготовлениеШоколад натереть на крупной терке. Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить половину шоколада и прогреть смесь, чтобы шоколад растопился. Остальное молоко смешать с мукой и добавить в горячий шоколад вместе с маслом, варить 7 мин. Нагреть духовку до 180 °C.Яйца взбить миксером и вмешать в слегка остывшую шоколадную массу. Выложить подготовленную массу в форму и выпекать в духовке в течении 25 мин. Готовый пудинг вынуть из формы перевернув на тарелку. Украсить по краю шоколадной стружкой, сверху выложить фрукты, орехи или ягоды. Прекрасный десерт готов!