Просто и сытно! Отличный вариант для ужина на скорую руку!Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.Несложный рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяИнгредиенты на восемь порцийГовядина 0.5 кгЛук 2 шт.Морковь 1 шт.Гречка 1.5 стак. (200 мл)Смесь трав (любые любимые приправы) по вкусуТоматный сок 0.5 стак. (200 мл)Чеснок 8 зубч.Растительное масло 3 стол. л.Вода 3 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить и нарезать морковь соломкой и лук кубиками.Включить мультиварку на режим «Жарка» на 30 минут. Налить растительное масло и прогреть. Всыпать овощи о обжарить с открытой крышкой 5 минут.Мясо нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.Жарить 10 минут постоянно помешивая.Добавить половину стакана горячей воды.Тушить мясо с открытой крышкой до конца программы.Гречку промыть под струей воды.Подготовить любимые приправы.Когда таймер мультиварки остановится, добавить приправы и соль.Добавить томатный сок и перемешать. Выставить режим «Каша» на 1 час.Всыпать гречку и разровнять.Аккуратно влить 2,5 стакана холодной воды и закрыть крышку мультиварки.Когда до конца программы останется 15 минут, открыть крышку и добавить чищенные зубчики чеснока, углубляя их с помощью ложки. Крышку снова закрыть и готовить до конца программы.По истечении положенного времени, открыть крышку и перемешать кашу.Каша готова! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)