Вешенки соленые с чесноком


  1. Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.

    У каждой хозяйки есть свои коронные блюда для праздничного стола, и в нашем доме ни один праздник не проходит без грибочков, зимой я подаю на стол маринованные, а летом и осенью готовлю вот такие вешенки соленые с чесноком в домашних условиях. Они довольно быстро засаливаются, примерно за сутки, поэтому вы можете их сделать непосредственно перед праздником. Кстати, вам не обязательно ждать грибного сезона для того, чтобы приготовить такую закуску, ведь вешенки круглый год продаются в магазинах. В общем, это просто замечательные грибочки, довольно экономичные и легкие в приготовлении, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт вешенок соленых с чесноком, возможно, он вам пригодится.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт вешенок соленых с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вешенки соленые с чесноком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на две порции

    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Вода — 0,5 Литра
    • Чеснок — 10 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Соль — 40 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.
    2. Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.
    3. Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.
    4. Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!


     
    Антонина_Ч нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила вешенок соленых с чесноком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: