Непростой рецепт вафель с яблочной карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииДля вафельмука – 100 гразрыхлитель – 0,5 ч. л.сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)сахар – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.молоко – 0,5 стаканамасло сливочное – 50 гсоль – 1 щепоткаДля яблочной карамелияблоко – 2-3 шт.смесь приправ (корица, гвоздика, мускатный орех) – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.коньяк – 1 ст. л.масло сливочное – 15-20 гПошаговое приготовлениеСливочное масло растопить и остудить до теплого состония (~25-30°C).Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Влить постепенно (не прекращая взбивать) сливочное масло, молоко. Добавить смешанную с разрыхлителем муку.Выпекать в вафельнице согласно инструкции. Готовые вафли остудить на решетке.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.На сковроде разогреть сливочное масло и всыпать яблоки, подержать на среднем огне 3-5 минут. Влить коньяк, всыпать сахар и специи, перемешать и тушить 5-7 минут.Вафли выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху на каждую яблочную карамель.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)