Новый год для меня это запах мандаринов, корицы, хвои, это домашний уют, теплый очаг, родные рядом. В Деда Мороза верила всегда, в чудеса, которые случаются под Новый год, в сказку. До 11 класса упорно получала подарки от Деда Мороза под елочкой утром 1 января, хотя, конечно это были мои родители, но это так трогательно)) Но я уже выросла и хочу, чтобы мои дочки тоже верили в чудесного, доброго дедушку) И мы приготовили ему чудесное угощение- рисовое мороженое в сладком пряном сиропе после просмотра мультфильма Дед Мороз и Лето, где дедушке на жаре стало плохо, а детки спасли его, принеся ему много мороженого) Оно очень вкусное, с ароматом корицы и ванили, а сладкий сироп с шафраном и анисом делает его еще вкуснее!Простой рецепт мороженого для Деда Мороза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, На Новый год, Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциирис Арборио — 1/1, стак.Молоко (240 мл) — 1 стак.Вода (100 мл+) — 2/2, стак.Молоко сгущеное (133 г) — 1/1, стак.Палочка корицы — 1 штВанилин (1 пакетик) — 1,5 гКорица молотая (1 щепотка) штСоль (1 щепотка) штПошаговое приготовлениеМолоко и 100 мл воды довести до кипения в кастрюльке. Идеальным для этого мороженого будет рис Арборио. Он чудесно разваривается, приобретает кремообразную консистенцию и имеет нежный сливочный вкус. В закипающее молоко добавить рис, палочку корицы и хорошо разварить рис в течение 20-30 минут, помешивая.Из риса выньте палочку корицы, добавьте сгущеное молоко, еще 2/2, стакана воды (можно заранее смешать), хорошо размешайте с рисом и продолжайте варить на медленном огне минут 15. Добавьте ванилин и соль по вкусу. Рис не должен быть густым, а с достаточным количеством жидкости.Кастрюльку с рисом снимите с огня, добавьте корицу и взбейте всё погружным блендером до однородного состояния. Немного остудите, но смотрите, чтобы рис не загустел.Разлейте рис по формочкам.Закройте сверху крышечками и в морозильную камеру часа на 4 не меньше.Осталось только подержать формочку несколько секунд под горячей водой и мороженое легко выскользнет.Но на этом мы не остановились и сделали для мороженого сладкий ароматный сироп. Для этого 300 мл. воды вскипятить со 150 г сахара, немного уварить, добавить палочку корицы, звездочки аниса и щепотку шафрана, потомить сироп на медленном огне, пока он не загустеет, снять с огня и очень хорошо охладить.Теперь можно налить сироп в креманки и макать в него рисовое мороженое. Вкусно, сладко, ароматно! надеюсь, мы угодили Дед Морозу и он будет нашим гостем каждый год! Счастливого Нового года!
как вкусно! Я полюбила мороженое для деда мороза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.