Голубцы Сицилианец


  1. Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт голубцов Сицилианец русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Голубцы Сицилианец
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на восемь порций

    • мясо, можно готовый фарш — 300 Грамм
    • капуста — 800 Грамм
    • макароны — 100 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • мука — 1 Ст. ложка
    • томатное пюре — 3 Ст. ложки
    • сметана — - По вкусу
    • соль — - По вкусу
    • зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.
    2. Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
    3. Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
    4. Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Готовый лук перемешиваем с фаршем.
    6. Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
    7. Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
    8. Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
    9. Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.
    10. Теперь готовим соус.
    11. Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
    12. Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
    13. Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.


     
    Евгения_Г и charyarova81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю голубцы сицилианец
    но сама делала только один раз.
     
    Зинка_У и viktoriyag нравится это.
  3. @Uemieojoe, Рецепт просто прелесть!
     
    ЭлонаФ, Eumyoeeu и parfeevets78 нравится это.
Национальная кухня: