В духовке любая каша хорошо распаривается, становится мягкой и очень вкусной. Не зря наши бабушки готовили горох в горшочках в духовке. Попробуйте сами! Приготовление гороховой каши в духовке проще, чем кажется. Пока на плите будет вариться заранее замоченный горох (на это уйдет 40 минут), порежьте и обжарьте мясо с луком. Когда горох будет готов, откиньте его на сито, дайте немного стечь воде и разложите по горшочкам. Сверху выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Отправьте горшочки на 20 минут в духовку, затем подайте кашу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт гороховой каши в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на четыре порцииКопченая грудинка — 150 ГраммМасло сливочное — 25 ГраммГорох — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЗамочите горох на несколько часов, затем промойте водой и поставьте вариться на плите в течение 40 минут.Мясо и лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу.Горох откиньте на сито, дайте немного стечь воде, разложите по горшочкам.На горох выложите мясо с луком, лавровый лист и накройте. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки в неё на 20 минут. Подавайте на стол в горячем виде.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ermemosop ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.