Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте


  1. Дорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем.

    Простой рецепт куриных крылышек в лимонной глазури и кунжуте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 12 куриных крылышек
    • 3 ст. л. лимонного джема
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 3 ст. л. сырых кунжутных семян
    • 1 ч. л. нерафинированного арахисового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.
    2. Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.
    3. Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!



     
    Itnikiiu и ЛюдочкаК нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Xxnaavo нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных крылышек в лимонной глазури и кунжуте ещё не пробовала:D
     
    Hokilwi нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    g_miroslava, r_ksyusha и Gaiuqnkoo нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    egduaeu нравится это.
Национальная кухня: