Простой рецепт воздушной шарлотки с корицей и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийЯблоко 1 кгПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканГашеная сода ½ чайной ложкиЯйцо куриное 5 штукМолотая корица 2 чайные ложкиМанная крупа по вкусуСливочное масло по вкусуПошаговое приготовлениеОчистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.Отделить желтки от белков.Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.
Доброго! Сегодня приготовила воздушную шарлотку с корицей и яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.