Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. Готовим фарш. Перемалываем куриное филе. Измельчаем лук, картофель и перемешиваем с фаршем. Приправляем специями, формируем тефтели и жарим со всех сторон до румяного цвета. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке в течение 20 минут.Количество порций: 10Простой рецепт тефтелей детям домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиИнгредиенты на десять порцийКуриный фарш — 1 КилограммКартофель — 1 Штука (среднего размера)Репчатый лук — 1 ШтукаТоматный сок — 500 МиллилитровСметана — 2 Ст. ложкиСоль, специи по выбору — По вкусуМука пшеничная — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПриготовьте домашний куриный фарш или возьмите готовый.Добавьте к фаршу натертый на терке картофель и нарезанный репчатый лук. Вымешайте.Фарш посолить, поперчить. Если получится слишком плотный, добавьте 0,5 стакана воды. Из полученного фарша сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.На растительном масле обжарьте 1 ст. ложку пшеничной муки.Добавьте томатный сок, специи, сахар, соль. Дайте закипеть. Добавьте 1 ст. ложку сметаны. Перемешайте.Полученным соусом залейте тефтели.Накройте форму с тефтелями крышкой или фольгой. Запекайте в духовке около 20 минут. Подаем горячими с любым гарниром.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тефтели детям