Красный бульон


  1. Несложный рецепт красного бульона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Красный бульон
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка)
    • 3 л воды
    • 3 средние луковицы
    • 3 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • 2–3 репки (по желанию)
    • небольшой кусочек корневого сельдерея или 2–3 корня петрушки
    • пучок стеблей петрушки
    • по 3 горошины черного и душистого перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220°С. Обрежьте с мяса лишний жир – он делает бульон мутным. Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам. Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 мин., один раз переверните.
    2. Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном. Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно – тогда бульон будет светлым. Если у вас есть решетка, которую можно поставить на дно кастрюли, положите ее. Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо – важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.
    3. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой. Постепенно доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки – вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева. Снимите пену с поверхности шумовкой.
    4. Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка «подрагивал». Варите 2 ч. Затем немного посолите и положите горошины перца. Варите еще 1 ч. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей. Кости верните в бульон. Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание. Варите бульон еще 3–4 ч.
    5. Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле.
    6. Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) – 1:1, для супа – 1:1,5.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Т_Рослякова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    perishko78 и Ouefuni нравится это.
  3. красный бульон прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    З_Бодров и Fkoeovoa нравится это.
  5. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fiiheui и ooleoicxu нравится это.
  6. Красный бульон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oanoguu и k_anika нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    vakhitova84 нравится это.
  8. Красный бульон для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: