Пирог "ЧЕРЕПАШКА"


  1. Этим рецептом поделилась со мной одна моя подруга по социальной сети. Когда я его сделала, моя семья была в полном восторге!!!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт пирога "ЧЕРЕПАШКА" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирог ЧЕРЕПАШКА
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яйцо — 1 Штука
    • вода — 1 Стакан
    • сухие дрожжи — 1.75 Чайных ложки
    • мука — 3 Стакана
    • картофель отварной — 3-4 Штук (Картофель отварить и сделать из него пюре)
    • грибы (Любые) — 500 Грамм
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • фарш мясной — 500 Грамм
    • лук репчатый — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Из воды, соли, сахара, дрожжей и муки замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место для расстойки. Картофель отварить, сделать из него картофельное пюре. Грибы порезать на кусочки, обжарить на сковороде до готовности. Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком и обжарить до готовности. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно приступать к созданию шедевра. Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в лепёшку толщиной примерно 1 см. На неё выкладываем слой картофельного пюре.
    2. Сверху на картофель выкладываем слоями грибы и фарш.
    3. Из второй части теста вырезаем панцирь черепашки. Для этого тесто раскатываем в пласт, стаканом или формой вырезаем кружочки. Емкостью меньшего размера делаем «насечки» внутри каждого кружочка, но не до конца, только слегка прижимая форму к тесту, чтобы создать видимость чешуек панциря черепашки. Как на фото.
    4. На основном пироге загибаем края, слегка приподнимая их и защипывая. Верх пирога укладываем кружочками, в форме панциря. Укладываем пирог на противень, выстланный пекарской бумагой.
    5. Хорошо смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку.
    6. Выпекаем до готовности. Готовность легко определить визуально - подрумянился пирог, значит готов! Нам нужно запечь только тесто, так как все остальные ингредиенты внутри пирога уже готовы.


     
    Auweedno, Петрухина А и Oynaooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    topchiyan95 нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. @Ukehowzb,:) очень аппетитное фото пирога "черепашка"
     
    Veyiozoow и Ijoczyc нравится это.
  6. @Ukehowzb, рецепт пирога "черепашка" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ИнгаВ и ingan нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    taschyan98 и Роза_М нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога "черепашка" ещё не пробовала:D
     
    g_arisha и Iuebeee нравится это.
  9. Ukehowzb, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    b_toma нравится это.
Национальная кухня: