Очень простой рецепт леденцов Петушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 337 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииСахар 0.5 стак.Вода 3 ст. ложкПодсолнечное масло 20 мл.Лимонная кислота по вкусуПошаговое приготовлениеЛеденцы Петушки, это леденцы детства, такой десерт помнят и до сих пор любят все взрослые. Такие леденцы продаются в магазинах, оказывается это можно приготовить и дома. Готовится очень даже не сложно, даже просто. А вот результат сильно удивит каждого. В отдельной кастрюльке соедините водичку, сахар, а также лимонную кислоту (на кончике ножа). Следует заметить, что лимонную кислоту добавляют по вкусу, если хотите, можно и не добавлять. Лимонная кислота придаст леденцам кислинку.Все ингредиенты кастрюльки хорошенько перемешайте до однородности. На маленький огонь поставьте кастрюлю и начните варить смесь. Варить нужно до тех пор, пока смесь не приобретет карамельный цвет, а консистенция не станет вязкой. При варке не забудьте постоянно помешивать.Форму смажьте растительным масло и залейте сироп. Через 2 секунды нужно воткнуть шпажки, можно даже зубочистки брать. На 30 минут поставьте форму в холодильник. Достаньте форму и вытащите леденцы. Если у вас нет формы, смажьте тарелку маслом и в нее налейте сироп. Действия точно такие же, что и с формой. Вот и все готовый пласт просто нарежьте на леденцы. Десертик готов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала леденцы петушки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Леденцы Петушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию