Простой рецепт огурчиков соленых с соком красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порцийзелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснокасоль100 мл сока красной смородины (из 150 г)2–3 гвоздики2–3 горошинки черного перцасахар – 25 гмаленькая головка лука600 г мелких огурцов (до 7 см)Пошаговое приготовлениеСвежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом.Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.