Печеночный мусс с грушами


  1. Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время. А уж о пользе и говорить не приходится!

    Простой рецепт печеночного мусса с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночный мусс с грушами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на пять порций

    • 400 г телячьей печенки
    • орех мускатный
    • груши
    • 160 мл густой некислой сметаны
    • 5 яичных желтков
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной.
    2. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.


     
    К_Краундер нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Надежда_П нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: