Шашлык из печени куриной


  1. В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из печени - это вкусное, быстрое и оригинальное блюдо, которое популярно в нашей семье. Шашлычок получается отменный - попробуйте сами!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт шашлыка из печени куриной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Шашлык из печени куриной
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на семь порций

    • Печень куриная — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Кориандр в зернах — 1 Чайная ложка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Чайная заварка — 2 Чайных ложки (чай черный или зеленый)

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам захотелось приготовить вкусный и необычный шашлык - вы попали по адресу. Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления шашлыка из куриной печени - и вас ждет 100% успех! При минимальных затратах времени и денег, у вас получится необычайно нежное, вкусное, сочное и очень полезное блюдо. А теперь я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной печени.
    2. Простой рецепт шашлыка из куриной печени:
    3. В первую очередь заварим чай. Заливаем необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.
    4. Очищаем печень, промываем и нарезаем на примерно одинаковые по размеру кусочки.
    5. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.
    6. Заливаем охлажденной чайной заваркой и оставляем примерно на час мариноваться.
    7. Нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки. Стараемся нанизывать так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.
    8. Отправляем на гриль. 10-15 минут - и наше блюдо готово. Если шашлык предполагается готовить на углях - палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.
    9. К таким шашлыкам можно подать овощи или грибы, приготовленные на гриле. Удачи!


     
    Ctieujhzo, Wgceioev и Кириченко И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ЕвгенияВ, спасибо за рецепт шашлыка из печени куриной! Обязательно приготовлю :)
     
    Агниева И нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт шашлыка из печени куриной - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Fsgmipz нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    uzbekova86 и Nzaoieoeg нравится это.
  5. какой интересный рецепт шашлыка из печени куриной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Tedijaz нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: