Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или на специальной сковородке кусок говядины, вырезанный из определенной части мясной туши. Однако вариаций стейков может быть масса, и его вполне можно приготовить из более нежного мяса, например, из свинины.Стейки подают с лёгкими гарнирами, ведь само мясо уже очень жирное и питательное. Лучше всего к стейку подавать специальный соус, который оттеняет вкус мяса и делает его ещё более сочным и ароматным. Чтобы приготовить стейк, много времени не нужно, а вот на соус уйдёт, как минимум, полчаса. Это лишнее время мы не будем терять впустую, а потратим на маринование мяса, после чего оно станет ещё более нежным и вкусным.Сложный рецепт стейка из свинины со сливовым соусом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМясоБазилик сухой 2 ч. л.Гвоздика 3 шт.Горчица 1 ч. л.Лаванда сухая 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мята сухая 2 ч. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСвинина мякоть 500 гСоль 4 щепоткаУксус столовый 0.5 ст. л.СоусПерец острый 0.5 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 2 шт.Сахар 1 ч. л.Слива 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица.В ёмкость с холодной водой кладём мяту, базилик, лаванду и гвоздику (можно использовать и другие сухие травы, которые вы любите). Добавляем чайную ложку уксуса и выкладываем в ёмкость мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.Пока мясо маринуется, займёмся соусом. Бланшируем помидоры и сливы, снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть слив, томатов и острый перец.Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшаем до среднего. Соус желательно часто мешать.Через 10-15 минут давилкой для пюре измельчаем уже разваренные овощи. Снова мешаем, добавляем петрушку, соль и сахар по вкусу. Соус должен готовиться до загустения, то есть примерно 45 минут.Мясо достаем, промокаем салфеткой и выкладываем на столе. Горчицу смешиваем со специями и натираем этой смесью мясо.Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, а затем опять повторяем эту процедуру.Если вы готовите на сковороде для стейков или на гриле, то после каждого переворачивания мясо нужно смещать на 90 градусов, чтобы в итоге получилась красивая сеточка. Подаём мясо с соусом и сезонными овощами.
@savluk97, спасибо за новый вариант стейка из свинины со сливовым соусом. Нужно будет обязательно попробовать