Ганновер – столица Нижней Саксонии, где обитает народ фризов. В отличие от всех остальных немецких земель, оккупированных кофеманами, на земле фризов пьют только чай. И относятся к нему с большим уважением.Очень простой рецепт утреннего чая по-ганноверски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции2–3 ч. л. черного чая «Ассам»2–3 куска белого кристаллического (леденцового) сахара2–5 ч. л. нежирных сливокПошаговое приготовлениеСполосните заварочный чайник кипятком и всыпьте чайные листья. Влейте в чайник немного чуть - чуть остывшего кипятка, закройте крышкой, накройте теплым полотенцем или чайной «бабой» и настаивайте 3–5 мин.Долейте чайник кипятком доверху, настаивайте еще 2–3 мин.На дно прогретых чашек положите по куску сахара, залейте процеженным через ситечко чаем, после чего по стенке кружки медленно влейте теплые сливки. Опустившись на дно, сливки должны «выстреливать» на поверхность чая, образуя мраморные узоры. Этот чай нужно пить не размешивая.Правильность приготовления этого чая фризские хозяйки определяют «на слух». Когда вы вливаете в чашку горячий чай, должен раздаться треск разламывающегося сахара. В дальнейшем чай в чашки доливается еще дважды, причем сливки нужно добавлять каждый раз, а вот сахар больше не кладут. Для приготовления такого напитка идеально подойдет черный чай Newby Ассам. Этот чай выращивают в знаменитом чайном штате Ассам на северо-востоке Индии. Золотистые почки, янтарный настой с ароматом мелассы и солодовым послевкусием дает по-настоящему крепкий, бодрящий настой.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утренний чай по-ганноверски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!