Плов с барбарисом


  1. Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем!

    Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем барбарис и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт плова с барбарисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с барбарисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Рис пропаренный — 1 Штука (упаковка)
    • Сушеный барбарис — По вкусу
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.
    2. Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.
    3. Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
    4. За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.
    5. Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.
    6. Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!


     
    Ouexxuiz, sherel76, paiyeedyo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oicoibofi, Jouazzt и Ozlivqo нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Hobnweiwo нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю плов с барбарисом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ритус Л :)
     
    skovronska78, korba88 и Uiianimgo нравится это.
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: