Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем барбарис и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи!Количество порций: 10Простой рецепт плова с барбарисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на десять порцийСвинина — 1 КилограммРис пропаренный — 1 Штука (упаковка)Сушеный барбарис — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуКориандр — По вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю плов с барбарисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ритус Л