Непростой рецепт ризотто с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 779 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииРис 400 гРепчатый лук ½ головкиКрасный лук 1 головкаСтебель сельдерея 1 штукаКуриный бульон 1,5 лЛисички 300 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 20 гСливки 100 млСливочное масло 100 гОливковое масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть - чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.