Ризотто с лисичками


  1. Непростой рецепт ризотто с лисичками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 779 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с лисичками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 779 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 400 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Красный лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Лисички 300 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сливки 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть - чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
    2. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
    3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.


     
    Ася_Г и hdgoeuni нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Женя_Е нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Erhoruzo нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с лисичками станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с лисичками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    АринаН и pyataeva76 нравится это.
Национальная кухня: