Капуста квашеная московская


  1. Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!

    В моей семье лучший рецепт

    Квашенная капуста получается хрустящей.

    Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.

    Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами.

    Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски.

    Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает , капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее.

    Очень простой рецепт капусты квашеной московской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капуста квашеная московская
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на одну порцию

    • Капуста 5 кг
    • Морковь (1/1, 0 от массы капусты, ) 1 кг
    • Соль (или 1,5 ст. л. ) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
    3. морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
    4. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
    5. Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
    6. Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
    7. Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
    8. Приятного аппетита!


     
    Xqwlauu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Nypoopi, Rfcfrlo, З_Спащук и 2 другим нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю капусту квашеную московскую!!!!
     
    Jisygaaik нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    tuozoov нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Rsekwqx и Татьяна_П нравится это.
  6. О_Стефаненко, отличный рецепт капусты квашеной московской, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: