Чахохбили из курицы


  1. Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили из курицы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • красные луковицы – 4 шт.
    • бульон куриный – 1 стакан
    • помидор – 500 г
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • аджика – 1 ст. л.
    • курица весом около – 1,2 кг
    • морковь крупная – 1 шт.
    • щепотка хмели - сунели
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 4 зубчика
    • по пучку кинзы и базилика

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35–40 мин. Вынуть из бульона и дать остыть, бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
    2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Перец нарезать тонкими полосками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
    3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куски курицы на сильном огне до румяной корочки. Добавить лук и готовить, помешивая, 8–10 мин. Положить в сотейник оставшиеся овощи и тушить все вместе на небольшом огне еще 6 мин. Влить 1 стакан куриного бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин.
    4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1–2 мин. Затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в чахохбили и тушить 10 мин.
    5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Кинзу и базилик промыть и измельчить. Растереть в ступке зелень и чеснок с солью до образования однородной кашицы.
    6. Положить смесь в сотейник вместе с аджикой, лавровым листом, черным перцем и щепоткой хмели - сунели. Тушить до полной готовности, 5 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Oekjatat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Onhaifoiu и fedina76 нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Згырча Р нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ozupbq нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении чахохбили из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    otrazova92 и Poidace нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: