Манник заливной с вяленой вишней


  1. Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.

    Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.

    Простой рецепт манника заливного с вяленой вишней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Манник заливной с вяленой вишней
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вишня вяленая 150 г
    • Кефир 200 мл
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 2 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.
    2. В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.
    3. Добавьте сахар.
    4. Вбейте 2 яйца и замесите всё.
    5. Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
    6. Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.
    7. Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
    8. Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.
    9. Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.
    10. Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.
    11. Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.
    12. Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.


     
    Вальчук А и Rorhavhi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Химач А и zezfouu нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Emjootrjc нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qmulftee и Euozobnuy нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: