Простой рецепт спагетти со сливочно-грибным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 450 г.Шампиньоны 650 г.Сливки 10% жирности 200 мл.Соевый соус 2.5 ст. ложкЧеснок 1 шт.Пищевая соль 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеБерём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов тёмные пятна и гнилости. Также можно срезать край ножки гриба. Затем тоненько при помощи ножа или блендера нарезаем грибы.Берём сковороду, смазываем её обильно подсолнечным маслом и выкладываем на неё грибы. Постоянно помешиваем, жарим грибы до того момента, как они станут золотистыми и вся вода, а так же масло из них уйдёт. Это происходит приблизительно в течении 10 минут.Теперь добавляем в грибы 10 % сливки. Большой процент жирности брать не стоит, потому как соус получится густой, но в крайнем случае можно воспользоваться сливками 20 %. Перемешиваем, чтобы сливки резко не свернулись. Добавляем сюда же соевый соус. Снова перемешивает и продолжаем постоянно мешать.Жарим грибы в течении ещё минут 7. За это время сливочный соус должен уварится и стать приятного бежевого цвета. Тем временем ставим воду для спагетти.Варим спагетти в подсоленой воде в течении 8-10 минут. Затем сливаем и добавляем немного подсолнечного масла в макароны. В грибы натираем два - три зубчика чеснока и их перемешиваем. Затем выкладываем на тарелку сливочно - грибной соус и спагетти. Подавать блюдо исключительно горячим! Можно его украсить листочками зелени и помидорками.