Зимний гуакамоле


  1. Простой рецепт зимнего гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зимний гуакамоле
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Дип, Гуакамоле

    Ингредиенты на шесть порций

    • Авокадо 3 штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Лайм 2 штуки
    • Гранаты ½ штуки
    • Кинза 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
    2. Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть - чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.


     

    Похожие рецепты

  2. зимний гуакамоле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Инга_Ш нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Hoiqzadhe и Eeitosiea нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Rahiaouj нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик зимнего гуакамоле! А вкусный и простой!
     
    Леся_Х и Хорольская А нравится это.
Национальная кухня: