Простой рецепт зимнего гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Дип, ГуакамолеИнгредиенты на шесть порцийАвокадо 3 штукиКрасный лук ½ головкиЗеленый перец чили 1 штукаЛайм 2 штукиГранаты ½ штукиКинза 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧетвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, предварительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подливая по чуть - чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.