Пивные крекеры


  1. У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как Печенье из пива. Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно.

    Очень простой рецепт пивных крекеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пивные крекеры
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • масло (сливочное или растительное) – 100 г
    • мука просеянная – 300 г
    • пиво светлое – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить), добавить просеянную муку. Быстро замесить тесто, сформировать шар и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
    2. Охлажденное тесто очень тонко раскатать. Присыпать сверху смесью из соли, перца, кунжута, нигеллы, паприки и тмина. Чуть прижать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно.
    3. Поместить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10-15 минут.


     
    М_Липова, Смовженко В и Osuzoxba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Gxayoas, рецепт пивных крекеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Анюша_Л, z_zhenya, shelenkova82 и 3 другим нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пивных крекеров
     
    yunyaeva89, Ibqnwxoeo, yoeemdc и ещё 1-му нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. спасибочки Gxayoas
    попробуем обязательно
     
    Надежда нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    fokht93 нравится это.
Национальная кухня: