Гуакамоле


  1. Слово гуакамоле происходит от ацтекского molcajete – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…

    Простой рецепт гуакамоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гуакамоле
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 крупных спелых авокадо
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 средних спелых помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лайма
    • 1 маленький острый перчик чили
    • средний пучок кинзы
    • щепотка молотой зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
    2. У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
    3. Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
    4. Смешайте авокадо с луково - перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.

    Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.



     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Muqosemlc нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    ceeoftef и О_Маврина нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила гуакамоле на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eeogbikq нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    гуакамоле готовить просто и не долго!
     
    Rudhwoeun и АннаУ нравится это.
Национальная кухня: