Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.Количество порций: 2-3Простой рецепт бризоля из печени французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на пять порцийПечень куриная — 350-400 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМолоко — 50 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаМука — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как зажаренный в яйце (омлете), и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Готовила вчера бризоля из печени по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!