Бризоль из печени


  1. Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт бризоля из печени французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Бризоль из печени
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Печень куриная — 350-400 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Молоко — 50 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для тех, кто не знаком с французской кухней, название этого рецепта приготовления бризоля из печени может показаться загадочным и непонятным, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что многие из вас уже готовили нечто подобное, причем не единожды. А все потому, что бризоль переводится как зажаренный в яйце (омлете), и по сути это даже не блюдо, а скорее технология. Таким способом вы можете приготовить мясо, рыбу, морепродукты и многое другое, ну а я предлагаю вам сделать бризоль из печени в домашних условиях, это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.
    2. 1) Для начала тщательно промываем куриную печень под проточной водой и очищаем ее от пленочек, выкладываем печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы слегка отбиваем печень и натираем ее молотым перцем и солью.
    3. 2) Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, крахмал и немного соли, взбиваем все вилочкой. В полученную смесь добавляем столько муки, чтобы она походила по консистенции на густую сметану.
    4. 3) Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обваливаем кусочки печени со всех сторон в яичной смеси и выкладываем их в разогретое масло, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Как видите, все очень легко и просто, остается только сделать гарнир и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!


     
    Марушко Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ТанюшаШ, спасибо большое, за вкусный превкусный бризоль из печени!!!
     
    Vveeotuep и Морар П нравится это.
  3. Готовила вчера бризоля из печени по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Upqaqlgl, ГаляУ и Knusfwm нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zhenyar и Бурмистрова В нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Iibopdn нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    antoninad нравится это.
  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Iuebeee и Кирикова А нравится это.
  9. таким способом обязательно попробуем приготовить бризоль из печени! спасибо!
     
Национальная кухня: