Простой рецепт мороженого "Вишневый чизкейк" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 484 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 484 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, МороженоеИнгредиенты на пять порцийСгущенное молоко 300 млОбезжиренный сыр филадельфия 200 гКрем - фреш 150 млВишня 250 гЛимонный сок 1 чайная ложкаВанильный сахар 0,3 стаканаПесочное печенье 50 гПошаговое приготовлениеВ глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем - фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/1, стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/1, стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.