Мороженое "Вишневый чизкейк"


  1. Простой рецепт мороженого "Вишневый чизкейк" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 484 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Мороженое Вишневый чизкейк
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 484 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Мороженое

    Ингредиенты на пять порций

    • Сгущенное молоко 300 мл
    • Обезжиренный сыр филадельфия 200 г
    • Крем - фреш 150 мл
    • Вишня 250 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар 0,3 стакана
    • Песочное печенье 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем - фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    2. Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/1, стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/1, стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
    3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
    4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
    5. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
    6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
    7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.


     
    МашаБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Bowrkce и ТаняК нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: