Яблочно-ежевичное варенье


  1. Из яблок и ежевики можно приготовить отличное ароматное варенье для зимних чаепитий. Ежевика придаёт новое звучание традиционному яблочному вкусу.

    Среди ягод ежевика является настоящим «чемпионом» по содержанию никотиновой кислоты. Ягоды ежевики в этом варенье остаются целыми. При варке очень важно не упустить момент, когда закипит вода с яблоками, чтобы они не разварились.

    Очень простой рецепт яблочно-ежевичного варенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочно-ежевичное варенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 400 мл
    • Ежевика свежая 200 г
    • Сахар 1000 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья нужны яблоки, ежевика, сахар и вода, а также стерилизованные банки и крышки.
    2. Яблоки помыть, дать стечь воде. Очистить от сердцевины и порезать дольками.
    3. В кастрюлю с яблоками влить воду и довести до кипения. Отвар слить, он нам не понадобится.
    4. Добавить к яблокам промытую ежевику и сахар, перемешать.
    5. С момента закипания варить 30 минут под крышкой на самом маленьком огне, иногда помешивая.
    6. Варенье разлить по стерилизованным тёплым банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место. Выход: 1,5 л.


     

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ikufcio нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    t_svetlana и Asgmohi нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Iboteoy нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Елатова С нравится это.
  6. Eaeelpdpu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Upqaqlgl нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочно-ежевичное варенье
     
    ukklu, Ogggeoo и l_lyudmila нравится это.
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    voitsekhovich93 нравится это.
  9. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочно-ежевичное варенье. Спасибо за рецепт!
     
    l_nadya и Yohyeey нравится это.
  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eaeelpdpu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: