Простой рецепт слоеного суфле из печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовяжья печень 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеСлоеное суфле из печени - очень нежное и необычное блюдо, которое обязательно понравится детям, а взрослые будут просто в восторге. Его приготовление не очень трудоёмкое и времени занимает не много. Сначала почистим и порежем лук полукольцами, а очищенную морковь натрём на крупной тёрке.Печень очищаем от плёнок и крупных жил и нарезаем на достаточно большие кубики. Лучше всего это делать, когда замороженная печень немного подтаяла, но ещё осталась твёрдой.На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.Затем добавляем к овощам печень, немного солим и обжариваем совсем чуть - чуть, примерно две минуты. Снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.Пока печень остывает, займёмся начинкой. Порежем помидор и перец.Кладём всё вместе в блендер и перемешиваем. Добавляем немного соли, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Затем засыпаем муку и ещё раз тщательно мешаем, чтобы не было комочков муки. Масса должна получится довольно густой.Остывшую печень прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью. Если надо, можно добавить ещё соль.Берём небольшую форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем половину или немного больше половины печёночного фарша и разравниваем его вилкой.Следующим слоем выливаем мучную смесь с овощами.Третьим слоем выкладываем по - немного оставшийся фарш и также аккуратно ровняем его вилкой.Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при 180 градусах.Суфле готово. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт слоеного суфле из печени понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо