Слоеное суфле из печени


  1. Простой рецепт слоеного суфле из печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеное суфле из печени
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья печень 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеное суфле из печени - очень нежное и необычное блюдо, которое обязательно понравится детям, а взрослые будут просто в восторге. Его приготовление не очень трудоёмкое и времени занимает не много. Сначала почистим и порежем лук полукольцами, а очищенную морковь натрём на крупной тёрке.
    2. Печень очищаем от плёнок и крупных жил и нарезаем на достаточно большие кубики. Лучше всего это делать, когда замороженная печень немного подтаяла, но ещё осталась твёрдой.
    3. На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
    4. Затем добавляем к овощам печень, немного солим и обжариваем совсем чуть - чуть, примерно две минуты. Снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.
    5. Пока печень остывает, займёмся начинкой. Порежем помидор и перец.
    6. Кладём всё вместе в блендер и перемешиваем. Добавляем немного соли, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Затем засыпаем муку и ещё раз тщательно мешаем, чтобы не было комочков муки. Масса должна получится довольно густой.
    7. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку вместе с луком и морковью. Если надо, можно добавить ещё соль.
    8. Берём небольшую форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем половину или немного больше половины печёночного фарша и разравниваем его вилкой.
    9. Следующим слоем выливаем мучную смесь с овощами.
    10. Третьим слоем выкладываем по - немного оставшийся фарш и также аккуратно ровняем его вилкой.
    11. Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при 180 градусах.
    12. Суфле готово. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
    glamur88 и elfuyuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото слоеного суфле из печени очень аппетитно выглядит!!!
     
    А_Крючко нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    lovkina83 нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Асия_К, yastrebtseva94 и Богомаз Л нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Рецепт слоеного суфле из печени понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: