Гамбургеры с креветками


  1. Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями.

    Гамбургеры с креветками хорошо подавать с салатом из нашинкованной капусты и майонеза. Котлеты из креветок получаются невероятно нежными и сочными, их можно использовать не только в гамбургерах, но и как самостоятельное блюдо с разнообразными гарнирами. Если у вас нет хлебных крошек, вы можете заменить их панировочными сухарями, смочив их примерно 1 столовой ложкой жидкости от приготовления креветок.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт гамбургеров с креветками американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Гамбургеры с креветками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бургеры

    Ингредиенты на четыре порции

    • воды — 900 Миллилитров
    • приправ — 2 Ст. ложки
    • крупных креветок без головы — 450 Грамм
    • зеленого лука — 2 Ст. ложки
    • свежей петрушки — 2 Ст. ложки
    • лимонной цедры — 1 1/1, Чайных ложки
    • майонеза — 3 Ст. ложки
    • свежих хлебных крошек — 1 Чашка (примерно от 2 ломтиков хлеба)
    • соль — По вкусу
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • яйцо — 1 Штука
    • рапсового масла — 1 1/1, Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле объемом 1,2 л довести воду с приправами до кипения на сильном огне. Выключить огонь, добавить креветки и дать постоять до тех пор, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Слить воду, очистить креветки и удалить черную спинную жилку. Крупно нарезать креветки.
    2. В большой миске смешать креветки, нарезанный зеленый лук, нарезанную зелень петрушки и лимонную цедру. Перемешать с майонезом и хлебными крошками, приправить солью и перцем. Добавить взбитое яйцо и аккуратно перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 котлеты. Завернуть котлеты в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.
    3. Разогреть масло в сковороде на средне - сильном огне. Достать котлеты из холодильника, развернуть их и аккуратно положить в сковороду. Жарить, пока обе стороны не подрумянятся, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
    4. Выложить котлеты на булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, тонко нарезанным луком Видалия и соусом Тартар (или капустным салатом).


     

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ounaevh нравится это.
  3. Рецепт гамбургеров с креветками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    klimchenko93 нравится это.
  5. @Loeeswqbj, рецепт гамбургеров с креветками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят гамбургеры с креветками
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: