Крокеты с соленой треской и картофелем


  1. Несложный рецепт крокетов с соленой треской и картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 930 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты с соленой треской и картофелем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 930 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Филе соленой трески 250 г
    • Картофель 1,5 кг
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Растительное масло 300 мл
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если треска сушеная, положите ее в миску, залейте водой и оставьте хотя бы на 2 часа, потом обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
    2. За это время вы можете приготовить соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Перелейте в соусник и отставьте.
    3. Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в филе трески кожу или косточки, удалите их, раскрошите рыбу и добавьте ее к картофелю, смешайте.
    4. Разогрейте оливковое масло на маленькой сковородке, добавьте крупно порезанный чеснок, и жарьте, пока он не станет золотистым. Потом переложите чеснок в ступку, посолите и хорошо растолките. Добавьте чесночную смесь в картофель. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте. Тщательно взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в картофельную смесь.
    5. Руками сформируйте крокеты и слегка обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте крокеты в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
    6. Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу вместе с томатным соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oyazkdy, Qoyekgbl и poukx нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Asoafetbo и Roelodqee нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oahtxgge нравится это.
  6. @З_Гладун, спасибо за новый вариант крокетов с соленой треской и картофелем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ieuop нравится это.
Национальная кухня: