Каша "Полтавская"


  1. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу Полтавскую. Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.

    Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слипалась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть и готовить к ней мясо для подачи, но вместо этого — поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт каши "Полтавской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Каша Полтавская
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя литрами подсоленной воды и поставьте на огонь.
    2. Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
    3. Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо на завтрак.


     
    Qtciuyea, Ouyujan, Р_Гецова и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали кашу "полтавскую". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Присяч Р, Aioewede и Vuuaaau нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Yoojiaqs нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    yoedokeo нравится это.
Национальная кухня: