Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino


  1. Непростой рецепт апельсиновых тарталеток Creme De Cappucino домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Апельсиновые тарталетки Creme De Cappucino
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • соль – 1 щепотка
    • маскарпоне – 250 г
    • мука – 130 г
    • сливки жирностью 22% – 100 мл
    • сахар – 2 ч. л.
    • шоколад горький – 150 г
    • пудра сахарная – 50 г
    • вода ледяная – 1,5 ч. л.
    • масло сливочное – 50 г
    • апельсин (цедра) – 1 шт.
    • кофе эспрессо – 50 мл
    • яйцо (желток) – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник).
    2. Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку.
    3. Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут.
    4. Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут.
    5. Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной.
    6. Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить.
    7. Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка.
    8. Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    gedlu и Vpkkuuial нравится это.
Национальная кухня: