Непростой рецепт апельсиновых тарталеток Creme De Cappucino домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсоль – 1 щепоткамаскарпоне – 250 гмука – 130 гсливки жирностью 22% – 100 млсахар – 2 ч. л.шоколад горький – 150 гпудра сахарная – 50 гвода ледяная – 1,5 ч. л.масло сливочное – 50 гапельсин (цедра) – 1 шт.кофе эспрессо – 50 мляйцо (желток) – 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста масло порубить ножом(или натереть на терке, для чего масло нужно предварительно поместить в морозильник).Муку просеять в миску, добавить сахар и цедру. Перетереть муку с маслом в крошку.Желтки растереть вилкой и влить в муку с маслом, добавить 1,5 ч. л. ледяной воды и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 30 минут.Тесто раскатать в пласт в толщиной 5 мм, затем выложить его в формы. Чтобы тесто не поднялось, сверху выложить лист пергамента с горохом или другим грузом. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут, затем снять груз и подрумянить еще 10 минут.Для приготовления шоколадного ганаша сливки разогреть в кастрюле. Шоколад мелко порубить и залить горячими сливками, дать постоять 2 минуты и активно перемешать, пока масса не станет однородной.Для приготовления крема сахар растворить в горячем кофе, подождать, пока остынет. Влить в маскарпоне и хорошо взбить.Когда тарталетки остынуть, наполнить их слоем шоколадного ганаша (около 1,5 см толщиной), дать подмерзнуть ганашу в холодильнике около 20 минут, затем выложить крем с помощью кондитерского мешка.Подавать можно с крепким кофе или кофейным ликером.