Полента с креветками


  1. Непростой рецепт поленты с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Полента с креветками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Полента 250 г
    • Сыр чеддер 50 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Бекон 4 куска
    • Очищенные креветки 30 штук
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Шампиньоны 6 штук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимоны 1 штука
    • Куриный бульон 100 мл
    • Соус табаско 1 чайная ложка
    • Зеленый лук 4 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, варить полчаса. Вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
    2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в ско­вороде вытопившийся жир.
    3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
    4. Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. ­Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.


     

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала поленту с креветками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. очень люблю поленту с креветками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    tabakova81 нравится это.
Национальная кухня: