Торт "Сникерс"


  1. Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

    Торт «Сникерс» - незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится :) Делюсь своим рецептом!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт торта "Сникерс" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Сникерс
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 340 Грамм
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 170 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Масло сливочное — 215 Грамм
    • Арахис — 200-300 Грамм
    • Вареная сгущенка — 300 Грамм
    • Шоколад молочный — 100 Грамм
    • Маргарин — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.
    2. Очищаем арахис от шелухи.
    3. Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
    4. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
    5. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).
    6. Присыпаем корж арахисом.
    7. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т. д. до последнего коржа.
    8. Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
    9. Должна получиться кремообразная шоколадная масса.
    10. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
    11. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)


     
    vazhnova78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Oaeolia нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала торт "сникерс", мне не понравилось.
     
    Xmeyryy, v_viktoriya, Ueatytuax и 2 другим нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eejiudqsa и Алхимова А нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    upowaoieh нравится это.
  7. очень вкусный рецепт торта "сникерс", буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eacrjgiau и Heehuct нравится это.
  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    yaaiku, АринаП и Шарова Н нравится это.
  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "сникерс"
     
    Deeeaonpl нравится это.
Национальная кухня: