Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс. Торт «Сникерс» - незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится Делюсь своим рецептом!Количество порций: 8-10Несложный рецепт торта "Сникерс" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на пять порцийМука — 340 ГраммРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиВанилин — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 170 ГраммЯйца — 5 ШтукМасло сливочное — 215 ГраммАрахис — 200-300 ГраммВареная сгущенка — 300 ГраммШоколад молочный — 100 ГраммМаргарин — 200 ГраммПошаговое приготовлениеАрахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.Очищаем арахис от шелухи.Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).Присыпаем корж арахисом.Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т. д. до последнего коржа.Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.Должна получиться кремообразная шоколадная масса.Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!