Новогодняя сборная мясная солянка


  1. Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку! 

    Сложный рецепт новогодней сборной мясной солянки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Новогодняя сборная мясная солянка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 крупная морковь
    • 2 небольшие головки репчатого лука
    • 1 корень петрушки или пастернака или 100 г корневого сельдерея
    • 1 стакан томатного сока
    • 2-3 лавровых листа
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 3-4 солёных огурца среднего размера
    • 3-4 шт. охотничьих колбасок или 150 г копчёной колбасы
    • 150 г варёной ветчины или запеченного мяса
    • 30 шт. оливок
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1/1, лимона
    • 1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • стебли укропа и петрушки, черный и душистый перец горошком
    • 300 г варено - копчёной свиной рульки или ребер (желательно)

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите бульон из каркаса. Примерно за полчаса до окончания варки положите в него кусок варено - копченой свиной рульки (если используете).
    2. Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении минут на 15.
    3. Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 минут.
    4. Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
    5. Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски), а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.
    6. Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.
    7. Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.
    8. Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.


     
    А_Озарянская и Wcleklvh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Л_Стеблина и Януля_К нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    e_maiya нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Emeeftmn нравится это.
Национальная кухня: