Осталась мясная нарезка, буженина, запеченная птица? Значит, пора готовить сборную мясную солянку! Сложный рецепт новогодней сборной мясной солянки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порций1 крупная морковь2 небольшие головки репчатого лука1 корень петрушки или пастернака или 100 г корневого сельдерея1 стакан томатного сока2-3 лавровых листа1 ч. л. черного перца горошком3-4 солёных огурца среднего размера3-4 шт. охотничьих колбасок или 150 г копчёной колбасы150 г варёной ветчины или запеченного мяса30 шт. оливок2 ст. л. каперсов1/1, лимона1 остов запеченной птицы (утки, гуся, курицы или индейки)1 морковь1 головка репчатого лукастебли укропа и петрушки, черный и душистый перец горошком300 г варено - копчёной свиной рульки или ребер (желательно)Пошаговое приготовлениеСварите бульон из каркаса. Примерно за полчаса до окончания варки положите в него кусок варено - копченой свиной рульки (если используете).Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками, удаляя мягкую серединку. Положите шкурки и серединку в небольшой ковшик, залейте стаканом горячего бульона и поставьте вариться при очень слабом кипении минут на 15.Нарежьте лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками и потушите овощи в растительном масле или на жире, снятом с бульона. Когда овощи станут мягкими, влейте томатный сок и доведите смесь до кипения. Положите лавровый лист и размолотые горошины черного перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте овощи тушиться 5-7 минут.Достаньте из бульона каркас и рульку, процедите бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь.Нарежьте мясные продукты, которые вы используете (ветчину, буженину, охотничьи колбаски), а так же рульку и мясо, снятое с каркаса, небольшими кусочками примерно одинакового размера.Переложите в кипящий бульон поджарку. Снова доведите до кипения и положите в суп мясные продукты и огурцы. Влейте процеженный бульон, в котором варились огуречные шкурки.Добавьте каперсы, освобождённые от косточек оливки немного рассола от каперсов. Попробуйте суп на соль и, при необходимости, досолите.Срежьте цедру с половины лимона и нарежьте очищенную часть тонкими ломтиками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку положите по ломтику лимона.