Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на семь порцийяйца куриные 4 шт.сахар 100 гмаскарпоне 500 гпеченье cавоярди 34 шт.кофе 350 млкакаовино 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.Савоярди окунуть в холодный кофе (350 мл воды и 4 ч.л.кофе; можно добавить в кофе вино).Окунать надо очень быстрым движением, чтобы печенье не размокло.Плотно выложить печенья в форму.На печенья выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить печенья.И опять выложить крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Аккуратно разрезать на порции.
Вкуснятина, обожаю тирамису Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Аська_Д