Бефстроганов с горчицей


  1. Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.

    Такое мясо будет отличаться особой пикантностью. Многие готовят говядину таким способом с добавлением аджики, кетчупа, майонеза и других заправок. В нашей семье полюбили бефстроганов с горчицей в домашних условиях, которые готовить легко и непринужденно. Очень советую обратить внимание на данный рецепт.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт бефстроганова с горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бефстроганов с горчицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Горчица — 30 Грамм
    • Сливки — 100 Грамм
    • Соль, перец и приправы — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 20 Грамм
    • Мука — 1 Щепотка
    • Макаронные изделия — 100 Грамм (на гарнир)
    • Сливочное масло — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного - приготовления мяса.
    2. Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.
    3. Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета - добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.
    4. Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.
    5. Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.
    6. Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.
    7. Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.


     
    Dnoofuo, Idixwaye, Э_Швидун и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    dalik92 и qzhvoc нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eiiomaqwk, Пладо Т и mashaa нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uxzsonejh нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении бефстроганова с горчицей:D:D, аздесь такое:)
     
    ooompeboo, Юська_К, Wpqiiibp и ещё 1-му нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЛенаД нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    khimina90, Fajymuiun и Jekzaeou нравится это.
  8. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    gurska85 нравится это.
  9. сегодня первый раз готовила бефстроганов с горчицей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kizyun80, Axeeseto и chuprina97 нравится это.
  10. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: