Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. Такое мясо будет отличаться особой пикантностью. Многие готовят говядину таким способом с добавлением аджики, кетчупа, майонеза и других заправок. В нашей семье полюбили бефстроганов с горчицей в домашних условиях, которые готовить легко и непринужденно. Очень советую обратить внимание на данный рецепт.Количество порций: 4Простой рецепт бефстроганова с горчицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 500 ГраммГорчица — 30 ГраммСливки — 100 ГраммСоль, перец и приправы — По вкусуЛук — 1 ШтукаРастительное масло — 20 ГраммМука — 1 ЩепоткаМакаронные изделия — 100 Грамм (на гарнир)Сливочное масло — 20 ГраммПошаговое приготовлениеИтак, решили приготовить бефстроганов с горчицей в домашних условиях? Это легко! Готовим продукты и начинаем с самого главного - приготовления мяса.Маринуем мясо в горчице, добавляем соль и приправы. Даем постоять около 20 минут, после чего отправляем на сковороду жариться.Пока жарится наша говядина на другой сковороде обжариваем муку. Как только она станет золотистого цвета - добавляем сливки и тушим около 3 минут, постоянно помешивая.Масса получается вот такой. В конце жарки отправляем столовую ложку сливочного масла и тушим еще 2 минуты.Когда наше мясо немного обжарится, добавим к нему мелко нарезанный лук и постоянно помешиваем. После образования легкого золотистого цвета заливаем наше мясо отдельно приготовленным соусом.Можно добавить стакан воды. Тушим мясо около получаса при закрытой крышке и на очень слабом огне.Обычно, пока тушится мясо, я отвариваю макароны или готовлю картофельное пюре в качестве гарнира к бефстроганов. По вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям можете приготовить гарнир.
сегодня первый раз готовила бефстроганов с горчицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.